27 августа 2007, 23:29

В Абхазии подведены итоги конференции "Интернет и информационные технологии 2007"

По итогам работы конференции "Интернет и информационные технологии 2007" в целом и по результатам рабочих встреч в целях развития информационных технологий в Абхазии, участники мероприятия предлагают организаторам рассмотреть ряд вопросов, касающихся информационных технологий.

1. Об учреждении в Абхазии 24 августа ежегодной знаменательной даты (праздника) "Дня интернета";
2. Рассмотреть вопрос о создании подготовительного комитета по разработке Государственной целевой программы "Электронная Абхазия";
3. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о перспективах создания базового программного обеспечения (операционной системы) на абхазском языке.

Участники конференции поддержали инициативу международных организаций по борьбе с использованием нелицензионного программного обеспечения, кибер-преступностью, экстремизмом и ненормативного контента в сети Интернет.

Как уже сообщал «Кавказский узел», международная конференция, посвященная проблемам развития интернета и информационных технологий, проходила с 24 по 25 августа в Сухуме. Двухдневная конференция организована Управлением правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии и министерством иностранных дел республики. В мероприятии приняли участие руководители ведущих российских Интернет и информационных организаций.

Программа конференции включала 18 докладов, посвященных наиболее актуальным аспектам развития высоких технологий: развитие интернета в Абхазии: анализ, проблемы, преимущества; домены, технологии хостинга; интернет-реклама: настоящее и будущее; инвестиции и частно-государственное партнерство; интернет-СМИ и онлайн-вещание в интернете; развитие культуры и языка;информационная безопасность, этические вопросы; перспективы дистанционного обучения; региональные порталы и сервисы; кадровый голод в интернет-отрасли; миграция на "свободное программное обеспечение".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей