24 августа 2007, 19:04

В Ставропольском крае носителями дизентерии оказались работники молокозавода

Сегодня Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю распространило сообщение, которым информирует, что "причиной возникновения вспышки дизентерии среди организованных детей в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района явилось употребление кефира, инфицирование которого произошло при производстве на ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский"".

Аналогичный возбудитель выделен у 4-х сотрудников завода. В настоящее время специалистами Управления Роспотребнадзора по СК проводятся проверки молокоперерабатывающих предприятий края, а также поставщиков продуктов питания в детские организованные коллективы.

О состоянии здоровья госпитализированных детей и статистике заболеваемости ничего не сообщается.

По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС на 23 августа, диагноз "дизентерия" подтвержден лабораторно у 37 детей.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в среду, 22 августа, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю объявило вспышку дизентерии закрытой в связи с истечением максимального инкубационного периода для дизентерии (с момента употребления в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района подозрительного продукта).

По данным на 6 утра четверга, 23 августа, всего в рамках вспышки зарегистрировано 129 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. В инфекционном отделении Благодарненской ЦРБ находится 67 человек, в том числе 66 детей и 1 взрослый.

Основным фактором передачи инфекции в детских дошкольных учреждениях Благодарненского района предположительно является кефир производства ОАО "Маслосыродельный завод Александровский".

С 16 августа в инфекционное отделение Благодарненской ЦРБ из детских дошкольных учреждений госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию дети в возрасте от 2 до 6 лет и 1 сотрудник - повар детского сада № 5.

С 16 августа на заседании КЧС Благодарненского района Ставропольского края был введен режим ЧС. Проводятся противоэпидемические мероприятия

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей