24 августа 2007, 15:22

В Волгоградской области готовятся к возможным терактам

В Волгоградской области прошла внеплановая проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральных структур и органов исполнительной власти региона к ликвидации последствий возможных террористических актов. Поводом послужил подрыв поезда "Невский экспресс" в Нижегородской области.

Корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области заявили, что по поручению областной антитеррористической комиссии на предприятиях, имеющих опасные производства, объектах транспорта и жизнеобеспечения, на территориях муниципальных образований проводится дополнительный комплекс антитеррористических мероприятий. Их цель - обеспечение защищенности объектов, безопасности территорий и населения, предупреждение террористических проявлений.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области и региональный комитет по здравоохранению произвели расчет сил и средств, необходимых для проведения спасательных работ и оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации.

Так, в волгоградских подразделениях ГУ МЧС РФ имеется 535 единиц пожарной техники, в том числе 60 - спецтехники для выполнения специальных аварийно-спасательных работ.

В системе здравоохранения региона - 5 станций скорой медицинской помощи и 33 отделения "Скорой" при центральных районных больницах. Здесь сформированы 217 бригад медиков. Для оказания медицинской помощи на местах учреждения здравоохранения организуют 119 врачебно-сестринских бригад со сроком готовности в рабочее время - 2 часа, в нерабочее - 4 часа. Госпитальная служба медицины катастроф области располагает фондом в 3436 коек. В городах Волгоград, Волжский и Камышин формируется 100 бригад специализированной медицинской помощи повышенной готовности. 8 бригад спецмедпомощи ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области" находятся в постоянной готовности. Во всех лечебных учреждениях есть необходимый резерв медикаментов. Принят и ряд других мер.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей