24 августа 2007, 11:26

Правительство Карачаево-Черкесии выделит бесплатные учебники и форму

Каждый первоклассник в Карачаево-Черкесии получит от президента Мустафы Батдыева бесплатную школьную форму. "На 4,6 миллионов рублей сшиты 4600 костюмов для первоклашек. В комплект входят пиджаки, жилетки, к тому же для девочек - юбочки, для мальчиков - брюки", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования и науки Карачаево-Черкесии.

На три миллиона рублей правительство Карачаево-Черкесии закупит 50 тысяч учебников из федерального комплекта. Этими книгами обеспечат детей-инвалидов, а также учеников из малообеспеченных, многодетных и социально незащищенных семей. В министерстве образования Карачаево-Черкесии подсчитали, что с первого по 11 классы в школах республики обучаются около восьми тысяч детей, которым выдадут бесплатные учебники.

Дополнительно один миллион рублей президент Карачаево-Черкесии направил на переиздание и закупку учебников на карачаевском, черкесском, абазинском и ногайском языках.

400 тысяч рублей были направлены на закупку наглядных пособий для учителей начальных классов. Эти комплекты уже распределены по школам Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 19:53

17 октября 2019, 19:37

17 октября 2019, 19:16

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей