24 августа 2007, 10:56

ВС отменил оправдание обвиняемым в покушении на главу Пенсионного фонда Дагестана

Верховный суд России отменил решение Верховного суда Дагестана, оправдавшего обвиняемых в покушении на управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Дагестан Амучи Амутинова

22 августа в Верховном суде России состоялось слушание уголовного дела Магомеда и Газимагомеда Гаирбековых, Асхабали Газимагомедова и бывшего начальника отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Омара Алилова (последний числился организатором терактов), обвиняемых в совершении покушений на бывшего вице-премьера правительства республики Дагестан, управляющего отделением Пенсионного фонда по Республике Дагестан Амучи Амутинова.

По информации ИА REGNUM, сегодня Верховный суд России отменил решение Верховного суда Дагестана, оправдавшего обвиняемых, как незаконное.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы, по версии обвинения, были исполнителями, которые 3 ноября 2004 года в столице Дагестана и 16 февраля 2005 года в Кизляре взрывали начиненные взрывчаткой автомобили на пути следования автомобиля Амутинова.

На жизнь Амутинова покушались дважды: 3 ноября 2004 года в Махачкале и 16 февраля 2005 года в Кизляре - путем подрыва начиненных взрывчатками автомобилей, припаркованных на пути его следования. И в обоих случаях Амутинова спасла броня его автомашины. При этом погибло и было ранено 10 человек. Обвиняемым инкриминировалось семь статей УК РФ (в том числе 277, 205, 222, 223 и 33 - "посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля", "терроризм", "убийство двух или более лиц" и другие).

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 02:35

  • Ростовский прокурор получил условный срок за взятку

    К восьми годам лишения свободы условно с ограничением свободы на четыре года приговорен бывший прокурор Пролетарского района Ростовской области Сергей Калитвинцев, признанный виновным в получении взятки в 1,1 миллиона рублей.

14 апреля 2021, 02:08

14 апреля 2021, 01:43

  • Врачи констатировали скачок заражений коронавирусом в Грузии

    Число зараженных коронавирусом в Грузии за сутки впервые с января превысило тысячу человек, сообщил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. Вакцину от коронавируса получили более 22 000 человек, количество желающих привиться растет, особенно в Тбилиси, указала заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

14 апреля 2021, 00:49

  • Сын Жириновского обратился к врачам после конфликта с сыном Битарова

    Конфликт между сыном бывшего главы Северной Осетии Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эдельштейном произошел в аэропорту Внуково после оскорбительного замечания последнего. Эдельштейн обратился к врачам, которые диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму гортани.

13 апреля 2021, 23:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей