23 августа 2007, 09:37

В Ростове-на-Дону начинается суд по делу о захвате заложников гражданином Германии

Сегодня в Ростове-на-Дону начнутся предварительные слушания по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвиняемого в захвате заложников в мае этого года. Об этом "Кавказском узлу" сообщил заместитель прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону Алексей Федоров.

"Слушания пройдут в Ворошиловском суде Ростова", - заявил Алексей Федоров.

Гражданин Германии Грегор Шнайдер 16 мая захватил в заложники и удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Немец требовал отдать ему 6-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован. Вскоре ему было предъявлено обвинение по ст. 127. ч.2 ("Незаконное лишение свободы").

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 12:17

21 октября 2019, 11:29

  • 1 Резонансное видео вызвало споры о свадебных обычаях в Чечне

    Прокуратура начала проверку после публикации видео, на котором дети требуют "выкуп" у участников свадебного кортежа на улице Грозного. Местные жители и пользователи Instagram высказали противоречивые точки зрения об уместности древней свадебной традиции в условиях современного дорожного трафика.

21 октября 2019, 11:10

21 октября 2019, 10:10

21 октября 2019, 09:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей