22 августа 2007, 15:31

В Азербайджане полиция разогнала журналистов

Группа диссидентов из Ирана сегодня предприняла попытку провести пикет перед посольством ИРИ в Баку в связи с визитом в Азербайджан иранского президента Махмуда Ахмадинежада.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий, участники акции выражали протест против нарушения национальных и культурных прав азербайджанцев в Иране. Однако усиленные наряды полиции не позволили пикетчикам собраться вместе. Еще до начала пикета 9 человек было задержано. При этом полиция применила силу и в отношении журналистов.

Так, полицейские насильно отобрали фотоаппараты у корреспондентов радиостанции "Свобода", запретив им делать съемки. Аппараты были возвращены только после просмотра и уничтожения уже отснятых снимков.

Оскорблениям подверглись также операторы телеканалов, которым также было запрещено снимать акцию. После этого, полицейские отогнали журналистов от здания посольства и закрыли проход для пешеходов. Одновременно они задержали активистов политических партий, дававших интервью прессе по поводу акции протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей