21 августа 2007, 16:46

Оштрафован упраздненный вице-губернатор Ставропольского края

За неисполнение решений суда вице-губернатор Ставропольского края Анатолий Воропаев оштрафован на 40 тыс. рублей. Ленинский районный суд Ставрополя в начале августа вынес решения, обязывающие губернатора Александра Черногорова подписать и опубликовать четыре закона, принятые думой с преодолением вето главы края. Однако Черногоров этого не сделал в положенный законом срок, а потом ушел в отпуск. И.о. губернатора на время его отпуска стал Воропаев, который законопроекты тоже не подписал. В связи с этим он был оштрафован на 10 тыс. рублей за каждый законопроект.

Служба судебных приставов установила новый срок для подписания законов — 23 августа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел должность вице-губернатора края ранее была упразднена решением Ставропольской краевой думы.

7 августа 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя обязал губернатора Ставропольского края Александра Черногорова подписать два закона, на которые он наложил ранее т.н. "губернаторское вето", а депутаты, преодолев запрет, их приняли. В их числе закон "О поправках к Уставу" (Основному Закону Ставропольского края).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей