20 августа 2007, 20:27

В Карачаево-Черкесии для инвесторов подготовили новые туристические проекты

На международном экономическом форуме "Кубаль-2007" правительство Карачаево-Черкесии представит два рекреационных предложения.

"Проект современного туристско-спортивно-оздоровительного комплекса мирового класса "Архыз" имеет такие большие масштабы, что инвесторы могут выгодно вложиться и получать большую прибыль", - сообщили в правительстве Карачаево-Черкесии.

Курорт Архыз намерены расширить высоко в горы. Поэтому начались работы по строительству дорог от поселка Архыза к горам Дукка и София. У Альпийских лугов, согласно проекту, будет построен санаторий "Пхия" на 200 мест.

Общая стоимость новых проектов на Курорте Архыз оценивается в сумме 78 миллиардов рублей. Эксперты подсчитали, что инвестиции окупятся меньше, чем за 10 лет.

Основные объекты инфраструктуры курорта Архыз будут финансироваться в объеме почти шести миллиардов рублей с 2008 по 2012 годы по федеральной целевой программе "Юг России", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Другой туристический комплекс, который будет представлен на форуме "Кубань-2007" называется "Мара". Он расположен по трассе Кисловодск-Карачаевск на высоте 2,2 тысяч метров над уровнем моря.

На курорте Мара предусмотрены горнолыжные склоны разной сложности, гостиницы, лечебно-профилактические учреждения, спортивно-развлекательные комплексы, этническая крепость, в которой будут декорированные под старину гостиничные номера и ресторан. В этой крепости откроют музей горской культуры.

Согласно проекту рекреационную инфраструктуру на курорте Мара построят всего за 1,5 года. Объем инвестиций оценивается в размере около 400 миллионов рублей. Срок окупаемости проекта составит около семи лет.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

21 октября 2019, 13:37

21 октября 2019, 12:51

21 октября 2019, 12:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей