20 августа 2007, 09:53

В столице Чечни совершен теракт

Днем 19 августа в центральной части столицы Чечни Грозного прогремел взрыв. Жертв и пострадавших в результате данного инцидента не было.

Теракт произошел во второй половине дня 19 августа в районе автовокзала, расположенного рядом с центральным рынком Грозного. Взрывное устройство небольшой мощности было заложено злоумышленниками вблизи автотрассы.

"Сначала мы ничего не поняли, - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 33-летний житель Грозного Анзор, который вместе со своим знакомым оказался в нескольких сотнях метров от места взрыва. - Мы услышали сильный хлопок и увидели облако дыма. Какой-либо паники у людей не было, просто все поспешно отходили в сторону".

"Спустя некоторое время, на место происшествия прибыли военные на БТР и милиционеры, - говорит он. - Милиция выставила несколько постов и не пропускала людей, объясняя это тем, что здесь может быть заложена и другая бомба. Саперы стали осматривать местность, но ничего не обнаружили. Насколько я знаю, жертв и пострадавших при взрыве не было".

Источник в правоохранительных органах Чечни подтвердил, что вчера днем в Ленинском районе Грозного, в непосредственной близости от территории центрального рынка произошел взрыв. По его словам, милиция ведет поиски лиц, которые могли быть причастны к совершению этого теракта, а по факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей