20 августа 2007, 05:01

В Чечне задержан боевик и найден тайник с боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов задержали в городе Гудермес (Чечня)участника незаконных вооруженных формирований, жителя населенного пункта Комсомольское. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

У задержанного изъята граната кустарного производства, заявил источник. Кроме того, он проинформировал, что на окраине населенного пункта Комсомольское сотрудники правоохранительных органов обнаружили в лесном массиве две бочки, принадлежащие члену бандгруппы некоему Бантаеву. Из бочек изъято: 3 мины для миномета, 6 гранат, 504 патрона различных калибров, 300 г. аммонита, 20 самодельных детонаторов и 4 электродетонатора, а также полуторалитровая пластиковая бутылка с алюминиевой пудрой и радиостанция "Кенвуд", заявил собеседник агентства.

Источник также проинформировал, что "в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий с ранее задержанным участником НВФ, установлена его причастность к обстрелу в составе бандгруппы Хатуева у населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни автомашины УАЗ с военнослужащими".

Обстрел автомашины с военнослужащими, в результате которого пятеро из них погибли, произошел в августе 2005 года.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", двумя днями ранее, 17 августа, в подвале разрушенного дома в Грозном сотрудники милиции и управления ФСБ России по Чечне нашли крупный тайник с оружием.

"В Октябрьском районе Грозного на улице Кирова 17 августа сотрудники МВД изъяли два огнемета РПО-А "Шмель", шесть ручных противотанковых гранатометов ("Муха" и "Аглень"), два автомата "Калашникова", 18 выстрелов к гранатометам, семь ручных гранат и 470 патронов различных калибров", - рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики.

Тайник принадлежал ранее уничтоженному боевику Юнусу Ахмадову, передает ИА "Грозный-информ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 октября 2019, 16:30

  • Автор нецензурной песни извинился за оскорбление чеченских девушек

    Рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. Пользователи чеченской группы в Instagram заявили, что простых извинений недостаточно.

18 октября 2019, 16:15

  • Экологи обеспокоились аварией на хвостохранилище в Армении

    После аварии на хвостохранилище медно-молибденового Зангезурского комбината в Сюникской области вода в реке Вохджи окрасилась в белый цвет. Экологи заявили об ущербе для экологии и потребовали привлечь к ответственности должностных лиц комбината.

18 октября 2019, 15:26

18 октября 2019, 14:52

18 октября 2019, 14:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей