19 августа 2007, 15:10

В сентябре в Краснодаре пройдут "Дни Германии"

В Краснодаре 24-30 сентября по инициативе посольства Федеративной Республики Германия в РФ пройдут "Дни Германии". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

По сообщению пресс-службы, мероприятие откроется выступлением камерного оркестра из города-побратима Краснодара - Карлсруэ.

"В официальной церемонии примет участие полномочный министр, временный поверенный в делах Федеративной республики Германия в РФ Детлеф Лингеманн, который возглавит делегацию Германии", - цитирует представителя пресс-службы ИА REGNUM.

По его словам, экономический блок программы "Дней Германии" включает проведение деловых встреч, направленных на установление прямых контактов между предприятиями Германии и Южного федерального округа.

В рамках "Дней Германии" состоится визит обербургомистра Карлсруэ господина Хайнца Фенриха, а также делегации жителей Карлсруэ под эгидой проекта "Первое знакомство с городом-побратимом".

"Гостей ожидает разнообразная культурная программа. В эти дни в Краснодаре будут организованы выставка из ФРГ, фестиваль германского кино, концерт альтистки из города-побратима Карлсруэ госпожи Шарлоты Кирст, "Дни немецкой кухни", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что в рамках "Дней Германии" в Кубанском Государственном Университете пройдет фестиваль немецкого языка, в ходе которого профессора педагогического университета Карлсруэ прочтут лекции для учащихся, проведут конференцию и семинар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей