19 августа 2007, 10:41

Эксперт: в Армении необходимо урегулировать вопрос вывоза культурных ценностей

По мнению экс-заместителя министра культуры Армении Карена Аристакесяна, в Армении необходимо урегулировать вопросы, связанные с вывозом за рубеж национальных культурных ценностей, возраст которых превышает 50 лет.

"Вывоз из страны предметов, представляющих собой культурную ценность - это очень тонкий вопрос, и его решение является актуальной задачей", - заявил Аристакесян. По его мнению, государственным органам Армении следует обратить должное внимание на данную проблему, рассказывает ИА "Новости-Армения".

"Закон Армении "О вывозе и ввозе культурных ценностей" имеет недостатки, что не позволяет на должном уровне регулировать эту сферу", - отметил эксперт.

Тем не менее, начальник Агентства по охране культурных ценностей при Министерстве культуры Армении Ваан Гаспарян заявил, что указанный закон полностью регулирует вопросы вывоза и ввоза культурных ценностей.

"Правительство Армении одобрило список произведений искусства и предметов, представляющих собой культурную ценность, которые запрещено вывозить", - цитирует Гаспаряна ИА "Мир".

Гаспарян заявил, что в определенных случаях государство в рамках своих финансовых возможностей также приобретает ценные предметы, препятствуя, таким образом, их вывозу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей