23 июля 2007, 11:37

На юго-востоке Чечни построят военный полигон

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики будет построен крупный военный полигон.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, под строительство полигона уже отведен земельный участок площадью более двух тысяч гектаров.

"В Веденском районе вблизи административной границы с Дагестаном будет построен крупный военный полигон. Соответствующие договоренности между руководством республики и правительством России уже заключены, - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Полигон будет располагаться в горно-лесистой местности вблизи от селения Макажой. Под его строительство уже отведен земельный участок площадью в 2 200 гектаров".

Предполагается, что будущий полигон будет использоваться для обучения военнослужащих формируемых на Северном Кавказе двух горно-стрелковых бригад, а также подготовки военнослужащих для охраны общественного порядка во время проведения Олимпийских игр в городе Сочи. Во сколько обойдется строительство нового военного полигона в Чечне, неизвестно. Как заявил чиновник аппарат президента и правительства, проектно-сметная стоимость по данному объекту пока еще не готова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей