23 июля 2007, 11:37

На юго-востоке Чечни построят военный полигон

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики будет построен крупный военный полигон.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства республики. По словам чиновника, под строительство полигона уже отведен земельный участок площадью более двух тысяч гектаров.

"В Веденском районе вблизи административной границы с Дагестаном будет построен крупный военный полигон. Соответствующие договоренности между руководством республики и правительством России уже заключены, - говорит собеседник корреспондента "Кавказского узла". - Полигон будет располагаться в горно-лесистой местности вблизи от селения Макажой. Под его строительство уже отведен земельный участок площадью в 2 200 гектаров".

Предполагается, что будущий полигон будет использоваться для обучения военнослужащих формируемых на Северном Кавказе двух горно-стрелковых бригад, а также подготовки военнослужащих для охраны общественного порядка во время проведения Олимпийских игр в городе Сочи. Во сколько обойдется строительство нового военного полигона в Чечне, неизвестно. Как заявил чиновник аппарат президента и правительства, проектно-сметная стоимость по данному объекту пока еще не готова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей