23 июля 2007, 10:37

В Чечне совершен ряд нападений на сотрудников милиции

За минувшие выходные в столице Чечни Грозном в результате обстрелов ранены несколько сотрудников милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. Работники правоохранительных органов ведут мероприятия по поиску и задержанию нападавших.

"Ночью 22 июля в Ленинском районе Грозного на пересечении улиц Балтийская и Чуковского неизвестный преступник произвел выстрел из подствольного гранатомета по автомашине "Жигули", за рулем которой находился сотрудник УСБ (Управление собственной безопасности) МВД республики. В результате взрыва гранаты милиционер получил сотрясение мозга и был доставлен в больницу", - говорит собеседник.

"Еще одно нападение на работников правоохранительных органов было совершено в Грозном накануне ночью в районе улицы Павла Мусорова. Здесь группа преступников обстреляла из стрелкового оружия автомобиль "УАЗ" с сотрудниками полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова. Пять милиционеров были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Нападавшие скрылись. По фактам нападений на сотрудников республиканского МВД возбуждены уголовные дела. Ведется активный поиск преступников", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 12:08

18 января 2020, 11:30

18 января 2020, 10:25

  • Лидер партии "Гирчи" отказался платить штраф за пикет в Тбилиси

    Суд в Тбилиси спустя два месяца назначил Зурабу Джапаридзе штраф за участие в акции сторонников смены избирательной системы. Джапаридзе обвинил силовиков в фальсификации материалов о неподчинении полиции и заявил, что не выплатит штраф, даже если проиграет в апелляционной инстанции.

18 января 2020, 09:41

18 января 2020, 08:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей