22 июля 2007, 11:13

В Украине за похищение человека задержан гражданин Армении

В Херсонской области Украины задержан гражданин Армении, который похитил мужчину и требовал от его родственников 1 млн. долларов выкупа.

Как сообщают источники в Управлении МВД по Херсонской области, в ходе проведения досудебного следствия по уголовному делу по факту незаконного завладения автотранспортом было установлено, что 24 августа 2006 года 40-летний гражданин Армении на перекрестке дороги возле с.Дмитровка Каховского района похитил 37-летнего безработного жителя города Новая Каховка и требовал 1 млн. долларов от старшего брата потерпевшего.

Злоумышленник перевез жертву в г. Днепродзержинск Днепропетровской области, где удерживал его с 24 августа по 2 сентября 2006 года. Во время нападения похититель также завладел автомобилем потерпевшего, мобильным телефоном и деньгами в сумме 12 тыс. гривень.

По данному факту следственным отделом Каховского райотдела УМВД возбуждены уголовные дела согласно ч.2 ст.146, ч.2 ст.187, ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование остальных обстоятельств преступления. Об этом сообщает агентство Day.Az со ссылкой на Hayinfo.

Напомним также, что 2 недели назад на территории Украины, в Одессе, по подозрению в захвате троих заложников с целью получения выкупа были задержаны четверо граждан Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

23 октября 2019, 12:15

  • Суд встал на сторону жителя Кубани в тяжбе о пытках

    Суд признал жителя Гулькевичей Никиту Хацкевича невиновным в хулиганстве, подтвердив незаконность его задержания силовиками. Юристы Комитета против пыток заверили, что будут добиваться расследования дела о пытках, на которые пожаловался Хацкевич, и наказания силовиков за незаконное административное преследование.

23 октября 2019, 11:10

23 октября 2019, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей