21 июля 2007, 19:51

В Ингушетии милиция переведена на усиленный режим службы

Милиция Ингушетии переведена на усиленный режим несения службы. Об этом сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на источник в республиканском МВД.

"В связи с попытками дестабилизировать ситуацию на территории Ингушетии сотрудники органов внутренних дел переведены на усиленный вариант несения службы. В городских и районных отделах внутренних дел введен план "Крепость". Под усиленной охраной находятся все жизненно важные объекты, а также административные здания", - сказал источник.

По его словам, тщательно досматривается въезжающий в республику автомобильный транспорт на контрольно-пропускных пунктах милиции, находящихся на административной границе Ингушетии с другими субъектами юга России.

Другой источник в штабе 503-го полка Минобороны сообщил, что под усиленной охраной находятся контрольно-пропускные пункты полка, жилой городок, а также пункт постоянной дислокации воинской части.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в последние дни в Ингушетии участились нападения с применением оружия на представителей органов власти и жителей республики.

Сегодня около 13 часов дня в городе Карабулак совершено убийство известного в республике религиозного деятеля, имама Барсукинской мечети Вахи Ведзижева.

В ночь на 16 июля в центре станицы Орджоникидзевская Сунженского района было совершено убийство 55-летней жительницы станицы Орджоникидзевская Сунженского района республики Людмилы Терехиной и двух ее детей. А во время их похорон 18 июля произошел взрыв, ранения получили более десяти человек.

18 июля в городе Карабулак автомобиль с сотрудниками 503-го мотострелкового полка Министерства обороны России был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. В результате обстрела один из военнослужащих получил ранение и был госпитализирован.

16 июля неизвестные обстреляли дом близкого родственника президента республики Урусхана Зязикова, похищенного 23 марта в Назрани. По домовладению было сделано два выстрела из гранатомета, и в течение трех минут велся обстрел из стрелкового оружия, в результате обстрела никто не пострадал.

13 июля совершено разбойное нападение на руководителя аппарата Арбитражного суда республики Дауда Дзаурова. Пятеро неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, ворвались в домовладение чиновника, избили его, после чего забрали табельное оружие и скрылись. В результате нападения Дауд Албаков получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:28

  • Кадыров признал проблемы с соблюдением прав ветеранов-инвалидов в Чечне

    Информация о проблемах с соблюдением прав родственников погибших силовиков и получивших тяжелые травмы на службе ветеранов-инвалидов прозвучала на совещании с участием Рамзана Кадырова. В Чечне силовиков увольняют задним числом, лишают положенной пенсии и льгот, указал оппозиционный Telegram-канал.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей