21 июля 2007, 09:41

В Астраханской области осуждены главы трех избиркомов

Председатели трех избиркомов Астраханской области признаны судом виновными в фальсификации результатов проходивших в октябре 2006 года выборов в Астраханскую областную думу.

Камызякский районный суд Астраханской области вынес приговор председателю окружной избирательной комиссии района Ольге Вельской и двум председателям участковых избирательных комиссий Петру Корнейко и Ольге Тюменцевой, которые обвинялись в фальсификации документов на выборах депутатов Думы Астраханской области, прошедших в октябре 2006 года.

"Они признаны виновными в фальсификации избирательных документов (ч.1 ст.142 УК РФ) и фальсификации итогов голосования по признаку "заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования" (ст.142.1 УК РФ)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

В сообщении пресс-службы говорится, что 8 октября 2006 года после проведения голосования в Облдуму обвиняемые "умышленно пошли на фальсификацию итогов голосования, чтобы увеличить число проголосовавших за избирательный блок "Либерально-демократическая партия России".

"Используя фиктивный повод - несуществующую жалобу - они провели пересчет голосов по двум участкам и составили новые протоколы, в которых имелись расхождения в количестве голосов избирателей по сравнению с первоначальными протоколами. По одному участку вместо реально проголосовавших за ЛДПР 33 человек в протокол поставили цифру "169", по другому участку фальсификаторы вместо 94-х человек поставили "800", притом, что на участок пришло лишь 620 избирателей", - сообщили в прокуратуре.

"Введя в заблуждение членов комиссий, председатели комиссий убедили их в необходимости подписать указанные протоколы", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении "Gzt.Ru", подделки избирательных документов с фиктивными голосами за ЛДПР были разоблачены сразу, и поэтому фальсификация итогов голосования в Камызякском районе не отразилась на истинном ходе выборов в Думу Астраханской области.

Все трое председателей избиркомов приговорены к семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:54

  • Стычка в Сочи нанесла урон репутации турнира ММА

    Ответственность за столкновение между болельщиками бойцов из Дагестана из Казахстана лежит на организаторах сочинского турнира ММА, считают спортивные журналисты. По их мнению, подобные инциденты дискредитируют соревнования по смешанным единоборствам.

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • 2 Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей