19 июля 2007, 11:14

Минобороны Грузии переехало в бывший штаб ГРВЗ

Торжественная церемония открытия нового здания Минобороны Грузии пройдет сегодня в Тбилиси. Ранее в этом здании располагался штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ), досрочно выведенный с грузинской территории в конце 2006 года по решению тогдашнего министра обороны РФ Сергея Иванова.

На церемонию открытия приглашены президент Грузии Михаил Саакашвили, депутаты парламента, члены правительства, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в республике, передает ИА "Новости-Грузия".

В этот же день пройдет презентация нового официального интернет-сайта министерства обороны и военного журнала "Служу Грузии", первый номер которого с утра будут бесплатно раздавать всем желающим представители военного ведомства.

В бывшем здании Минобороны республики, которое находится по соседству с новым, останется Объединенный штаб Вооруженных сил Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  сегодня с российской базы в Батуми отправился двенадцатый железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

27 июня Россия передала Грузии ахалкалакский военный городок N1, основанный в 1910 году и переименованный в последствии в 62-ю российскую военную базу, инфраструктура которого рассчитана на 15 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

21 октября 2019, 02:03

21 октября 2019, 01:04

20 октября 2019, 23:46

20 октября 2019, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей