18 июля 2007, 17:08

Социологи: 85% респондентов поддерживают президента Азербайджана

Популярность президента Ильхама Алиева намного превышает авторитет возглавляемой им партии "Ени Азербайджан". Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Международным фондом избирательных систем (IFES) США.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", согласно результатам исследования, 85% респондентов заявили, что оказывают доверие президенту Азербайджана, в то время, как только 4% и 1% респондентов отдают предпочтения лидерам оппозиционных партий "Мусават" и Партии Народного фронта Азербайджана.

В ходе опроса 52% респондентов заявили, что довольны общей ситуацией в стране. 60 процентов респондентов дали нынешнему экономическому положению хорошую оценку.

Опрос был проведен среди 1400 граждан в период с 17 ноября по 20 декабря 2006 года. 51 процент участников опроса составляли городские жители, а 49 процентов - сельские.

Подобные опросы IFES проводит ежегодно при финансовой поддержке Международного агентства развития (USAID) США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, не смотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

17 апреля 2021, 20:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей