14 августа 2007, 11:48

В Чечне жители селения Куршали вернулись в свои дома

В Веденском районе Чеченской Республики (юго-восток Чечни) восстановлено селение Куршали, практически полностью разрушенное в ходе военных действий.

13 августа в селе Куршали прошла торжественная церемония сдачи в эксплуатацию жилых домов, административных и иных зданий. Разрушенных в ходе боевых действий населенный пункт восстановлен всего за три месяца.

Источник в аппарате президента и правительства республики сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что восстановление данного населенного пункта проводилось в рамках программы возрождения горных сел. "Село Куршали было полностью разрушено в ходе двух военных кампаний на территории нашей республики, - говорит чиновник. Жители села все это время вынуждены были жить у своих родных и знакомых. По поручению президента республики Рамзана Кадырова, три месяца назад в Куршали начались масштабные строительно-восстановительные работы. Финансирование работ осуществлялось региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова".

"За этот сравнительно небольшой промежуток времени в Куршали восстановлены 56 домов, возведено здание сельской администрации, построены школа на 130 мест, мечеть, амбулатория, сельский клуб, мост и отремонтирована дорога, ведущая в село", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей