14 августа 2007, 00:45

В столице Чечни проводятся спецмероприятия

Сотрудники республиканских правоохранительных органов проводят спецмероприятия в районе площади «Минутка» в городе Грозном. Проводится досмотр автотранспорта и проверка документов у граждан.

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил по телефону один из жителей города. По его словам, в районе площади «Минутка» выставлено несколько мобильных постов и проводится досмотр автотранспорта и проверка документов у граждан.

«На площади «Минутка» (Октябрьский район чеченской столицы) находится несколько групп «силовиков» в камуфляжной форме. Предположительно, это сотрудники республиканского ОМОН», - сказал он.

Также, по его информации, они останавливают проезжающие автомашины, в основном легковые автомобили марки «Жигули», осматривают багажники машин и проверяют документы у водителей и пассажиров.

«Эти мероприятия начались вчера, 13 августа, после 19-ти часов вечера. С чем это связано неизвестно. Один из сотрудников заявил мне, что они проводят «плановый рейд», - говорит собеседник.

В МВД республики сообщили, что какого-либо осложнения обстановки в столице республики нет, и сотрудники правоохранительных органов «выполняют плановые задачи и осуществляют мероприятия по обеспечению правопорядка и безопасности жителей города Грозного».

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей