12 августа 2007, 21:03

Жители Волгограда в жару выпивают 80 тонн кваса ежедневно

В Волгограде в установившуюся на территории региона 40-градусную жару реализуется около 80 тонн кваса и 30-40 тонн мороженого в день. Об этом сообщает ИА "Росбалт-Юг" со ссылкой на департамент потребительского рынка администрации Волгограда.

В общем объеме продаж по квасу и мороженому местная продукция занимает 90% и около 50% соответственно. В пресс-службе горадминистрации агентству уточнили, что "при покупке кваса волгоградцы могут выбирать продукцию пяти местных производителей - "Пивовар — Живое пиво", "Веселая балка", Волгоградского завода безалкогольных напитков, "Русский квас", Волгоградского экспериментального завода напитков.

В этом году квас в Волгограде реализуется в 264 торговых точках, мороженое - в 115 точках.

Наибольшее количество объектов торговли квасом размещено в Центральном районе — 44. В Красноармейском районе квас продают в 37 точках, в Кировском — в 26. В Советском районе реализация ведется в 35 точках, в Ворошиловском — в 29, в Дзержинском — в 33, в Тракторозаводском — в 26, в Краснооктябрьском — в 34. Стоимость кваса в Волгограде составляет в среднем 15 рублей за литр, сообщает официальный информационно-справочный сервер Волгограда.

Особое внимание муниципальными властями уделяется упорядоченной торговле квасом. Перечень мест размещения нестационарных объектов мелкорозничной сети по реализации кваса утвержден на территории Волгограда на 2007 год департаментом потребительского рынка по представлению администраций районов города.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в мэрии Волгограда утвержден план специальных мероприятий для укрепления пожарной безопасности, предупреждения пожаров и оперативной организации их тушения.

"Данная мера предпринята руководством города в связи, с установившейся жарой, - прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии. - По прогнозам синоптиков такая погода продлится в регионе до 20 сентября".

Несколько дней назад в Волгоградской области вновь установилась очень жаркая погода. Столбик термометра в Волгограде в дневное время даже в тени поднимается выше +35 градусов. Такая же жара стояла практически в течение всего мая.

На данный момент зеленый покров города можно назвать так лишь условно - по виду он больше напоминает конец сентября. С деревьев облетают высохшие листья. Почти повсеместно в микрорайонах - участки высокой высохшей травы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

19 октября 2019, 13:14

  • Следствие повторно отказало в преследовании силовиков по делу Иритова

    Нальчикские следователи не нашли состава преступления в действиях силовиков, которые применили физическую силу к главе общественной организации "Вольный аул" Аслану Иритову и его родным, сообщил юрист "Комитета против пыток" Магомед Аламов. Члены "Вольного аула" подали заявку на пикет, чтобы выразить протест решению следователей.

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей