12 августа 2007, 11:06

Краеведы Северной Осетии борются с негативным восприятием Кавказа

Участники историко-краеведческой экспедиции "Горная Алания", проходящей сейчас на территории Северной Осетии, поставили своей целью разрушить стереотип восприятия Северного Кавказа как "горячей точки", в которой все время идет война.

"Из запланированных трех этапов экспедиции мы прошли уже два, и за все это время нам ничего ни разу не напомнило о том, что Северная Осетия - опасная точка, и, более того, пограничная зона. Мы внесем вклад в разрушение мифа о том, что здесь на каждом углу стреляют", - заявил на пресс-конференции во Владикавказе руководитель группы, известный российский путешественник Николай Рундквист.

"Члены польской команды, с которыми мы встретились на вершине горы Казбек, сказали нам, что предпочли подниматься со стороны Грузии, потому что Грузия, по их мнению, спокойная страна, а в России - тут война идет. Это мнение, с которым надо бороться. В Северную Осетию надо приезжать и любоваться красотами", - цитирует слова Рундквиста сайт "Ossetia.ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", краеведческая экспедиция "Горная Алания", организованная Уральской горно-металлургической компанией и ОАО "Электроцинк" стартовала под руководством известного путешественника Николая Рундквиста 20 июля 2007 года.

Маршрут экспедиции проходит по наиболее значимым культурно-историческим местам Северной Осетии. Уже сейчас члены команды подготовили обширные фото- и видеоматериалы. К июню 2008 года, по итогам экспедиции, будет издан художественный фотоальбом о республике, историко-краеведческий фильм и иллюстрированный настенный календарь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей