12 августа 2007, 10:37

В Дагестане пройдет фестиваль русских театров

С 23 по 30 сентября в столице Дагестана пройдет Международный фестиваль русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона.

Как сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе Русского драматического театра, в прошлом году Народный артист СССР Юрий Соломин и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин направили соответствующие запросы руководству Дагестана и полномочному представителю президента в Южном Федеральном округе Дмитрию Козаку. Руководство республики поддержало проявленную инициативу и приняло решение принять фестиваль в Махачкале.

К настоящему времени подготовлен план этого мероприятия, которое обещает стать настоящим событием в культурной жизни Дагестана. Уже известна программа фестиваля. В нем примут участие театральные коллективы Грузии, Азербайджана, Калмыкии, Казахстана и Адыгеи. 

Кроме того, со своим спектаклем приедет труппа Малого театра из Москвы, которая и откроет Международный фестиваль русских театров в Махачкале.

Напомним также, что с 5 по 9 июня в столице Дагестана проходил российский кинофестиваль "Сталкер", целью которого была заявлена "пропаганда отечественного кино". В рамках фестиваля жители республики имели возможность просмотреть новые фильмы кинематографистов Росии, встретиться с известными актёрами и кинорежиссёрами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 10:48

14 октября 2019, 09:49

14 октября 2019, 08:48

14 октября 2019, 07:45

14 октября 2019, 06:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей