10 августа 2007, 15:12

На севере Азербайджана обеспокоены распространением сепаратистской символики

В Загатальском и Балакянских районах Азербайджана среди населения в последнее время распространяется сепаратистская символика, в частности герб автономной структуры, которую сепаратисты намерены создать в этой зоне. Триколор на гербе состоит из трех цветов - зеленого, синего и красного. На нем также изображены три пятиконечные звезды, кинжал, орел и Кавказские горы. Кириллицей написаны два слова - "Джару-Балакан" и "Закаталы".

Изображения с "гербом" так называемой "автономной области" рассылаются на мобильные телефоны населения этих районов. В ходе расследования было установлено, что рассылки производятся по Интернету с неопределенных адресов. Как стало известно, данный вопрос уже взят под контроль МНБ. В МНБ сейчас ведется расследование и принимаются меры по пресечению подобных фактов.

"Сепаратистские настроения в нашем регионе раздуваются специально, чтобы поссорить азербайджанцев с аварцами и лезгинами. История нашей дружбы насчитывает много веков. Никому не удастся вбить клин в наши отношения", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" житель Закатальского района, учитель Мамед Гасанов.

По мнению местных экспертов, видимо кому-то нужно подогревать сепаратистские настроения в этом регионе. Так называемый герб сепаратистов Загатальского и Балакянского районов Азербайджана, изготовлен в России и распространен посредством российских сайтов, считают жители этих районов.

Отметим, Закатальская зона Азербайджана преимущественно заселена аварцами и лезгинами и у этих народов никогда не возникало проблем с азербайджанцами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей