09 августа 2007, 17:40

Яковлев начал визит в Адыгею с заседания оргкомитета празднования 450-летия

Министра регионального развития РФ Владимира Яковлева встретил сегодня в аэропорту Краснодара президент Адыгеи Аслан Тхакушинов и спикер республиканского парламента Руслан Хаджебиеков, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Цель визита осмотр строящихся и реконструируемых объектов в соответствии с планом мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия добровольного вхождения Адыгеи в Российское государство. Цена этих объектов 214,8 млн. рублей федеральных и 17 млн. рублей республиканских денег.

Вопреки изложенной ранее программе пребывания федерального чиновника - он должен был сначала ознакомиться с объектами в Майкопе, Майкопском, Красногвардейском районах, в городе Адыгейск - визит начался с заседания оргкомитета по празднованию.

Предполагается, что круг вопросов, которые будут обсуждены с Владимиром Яковлевым, будут значительно шире, чем рамки мероприятий по подготовке к празднованию. Будучи полпредом ЮФО он выделял Адыгею из республик Северного Кавказа. А уходя на министерский пост, говорил, что не оставит своих замыслов по отношению к республике.

Одним из этих планов, например, являлось строительство железной дороги Майкоп-Дагомыс, которая, по мнению чиновника, должна быть построена раньше автомобильной трассы.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей