08 августа 2007, 21:52

Незаконно приватизированная недвижимость в Чечне будет передана республике

Сегодня первый зампредседателя правительства Чечни Адам Делимханов заявил, что незаконно приватизированные объекты недвижимости в Чечне будут переданы в республиканскую собственность.

Это заявление он сделал на состоявшемся сегодня совещании с представителями прокуратуры, Верховного и Арбитражного судов Чечни, а также с руководителями федеральных и республиканских структур, ответственных за имущественные и земельные отношения в республике.

Как сообщается в информации ИА REGNUM, на совещании была поднята тема незаконной приватизации объектов недвижимости, проведенной в Чечне в 1995-1996 гг.

По словам министра имущественных и земельных отношений Чечни Султана Лечхаджиева, в настоящее время в Верховном и Арбитражном судах Чечни рассматриваются 105 дел, связанных с незаконным присвоением объектов недвижимости.

"Эти присвоения совершены путем подложных документов, якобы дающих право на приватизацию объектов, относящихся к республиканской собственности", - отметил Султан Лечхаджиева.

В свою очередь, как отмечает ИА Грозный-Информ, Адам Делимханов сообщил, что "при разбирательстве подобных дел необходимо учитывать мнения всех заинтересованных сторон, не ущемляя прав граждан республики".

Первый вице-премьер также подчеркнул, что эта проблема должна решаться безотлагательно. «Мы должны вернуть республике то, что ей принадлежит", - заявил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 00:02

19 января 2020, 23:00

19 января 2020, 22:00

  • Отец Нурмагомедова озвучил условия реванша с Макгрегором

    Ирландец Конор Макгрегор согласен приехать в Дагестан на бой-реванш с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец выйдет на поединок только за 100 миллионов долларов, заявил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

19 января 2020, 21:03

19 января 2020, 20:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей