07 августа 2007, 16:53

Пострадавшие от селя жители Кабардино-Балкарии получат компенсации

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из официальных источников, комиссия во главе с заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарии Ануаром Чеченовым оценила ущерб, нанесенный селению Булунгу Чегемского района республики селем, сошедшим 3 августа.

Осмотрев пострадавшее селение, правительственная комиссия решила выделить на компенсацию ущерба 19 миллионов рублей из 88 миллионов рублей, полученных республикой на аварийное и ветхое жилье из федерального бюджета.

Хозяева домов, не подлежащих восстановлению, получат по миллиону с небольшим для строительства или приобретения нового жилья.

Помимо этого пострадавшие получат одноразовую помощь в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что в ночь на 3 августа на селение Булунгу Чегемского района  Кабардино-Балкарии сошел сель. Селевой поток снес около 15 домов, нанесен серьезный ущерб садам и огородам населенного пункта. Погибла 69-летняя женщина.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 22:32

  • Грузинская оппозиция опротестовала в суде дату второго тура выборов

    Партия "Единое национальное движение" потребовала через суд перенести выборы президента Грузии с буднего на выходной день, чтобы проголосовать смогли и избиратели, живущие за границей. Грузинские НПО не согласились с решением ЦИК продлить время работы заграничных избирательных участков и также обратились в суд.

16 ноября 2018, 22:10

16 ноября 2018, 22:06

16 ноября 2018, 21:37

16 ноября 2018, 21:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей