07 августа 2007, 15:22

За сутки в Чечне задержаны три предполагаемых боевика

Трое местных жителей, подозреваемые в причастности к вооруженным формированиях задержаны сотрудниками силовых структур Чечни за минувшие сутки.

"В ходе успешных спецопераций, проведенных сотрудниками местных правоохранительных органов за сутки на территории республики удалось задержать трех членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из боевиков, который состоял в бандгруппе в период с 1999-го по 2000-й года, задержан в Заводском районе города Грозного", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Еще одного местного жителя, который в 2000-м - 2001-м годах состоял в бандформировании, непосредственно подчинявшемся так называемому Президенту ЧРИ Докке Умарову, арестован в райцентре Урус-Мартан. Еще один бывший боевик, также в 1999-м году являвшийся участником бандгруппы, задержан в Наурском районе. В отношении этих лиц ведутся соответствующие проверки", - сказал офицер милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 23:43

23 октября 2019, 23:23

  • Аналитики сочли кадровые решения президента Азербайджана имитацией реформ

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев укрупнил Минэкономики и принял отставку нескольких пожилых высокопоставленных чиновников. Эти изменения косметические и рассчитаны на внутреннюю аудиторию, считают оппозиционер Али Керимли и политолог Хикмет Гаджизаде. Структурные реформы должны носить комплексный характер, указал глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу.

23 октября 2019, 23:18

23 октября 2019, 23:13

23 октября 2019, 22:16

  • Гаджиеву разрешили свидание с семьей

    Арестованный по делу о финансировании терроризма дагестанский журналист Абдулмумин Гаджиев впервые после заключения под стражу увиделся с женой и четырьмя детьми.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей