07 августа 2007, 02:27

В Астрахани изъято более 2,5 тонн суррогатного алкоголя

В одном из гаражей в Советском районе Астрахани сотрудники милиции обнаружили и изъяли более 2,5 тонны суррогатной алкогольной продукции, готовой к реализации, сообщает РИА "Новости".

В ходе обыска милиционеры обнаружили 520 емкостей объемом по пять литров каждая, в которых находилось 2,6 тонны жидкости с характерным запахом спирта. Согласно заключению эксперта, употребление этой жидкости представляет реальную опасность для жизни и здоровья человека.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан владелец некачественного товара. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности").

По предварительным данным, опасная жидкость прибыла в Астрахань из столицы Кабардино-Балкарии на рейсовом автобусе. В настоящий момент устанавливается степень вины водителей автобуса, доставивших груз.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за минувший год в Астраханской области вдвое увеличилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. По данным областного УВД, подобное увеличение идет, прежде всего, за счет участившегося незаконного ввоза в Астраханскую область спирта из соседних регионов (Ставрополь, Дагестан и др.).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей