06 августа 2007, 15:15

В столице Чечни восстанавливают одну из самых крупных школ

Школа № 54, расположенная в Старопромысловском районе Грозного, разрушенная еще в ходе первой военной кампании на территории Чечни, будет восстановлена до конца текущего года.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник Министерства образования республики. Ремонт школы производится за счет частных инвестиций.

"В Старопромысловском районе Грозного начаты строительно-восстановительные работы здания средней школы № 54, которая является одной из самых крупных в городе. Здесь в свое время обучались около тысячи школьников", - рассказывает чиновник.

"Здание было серьезно разрушено еще в ходе первой военной кампании в республике. Школа была внесена в ФЦП (федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни) еще в 2000-м году, однако средства на эти цели так и не поступили, - утверждает он. Главе администрации Старопромысловского района удалось привлечь к восстановлению школы известного предпринимателя Абдурахмана Гучигова, который работает в Дагестане".

По словам собеседника, на проведение строительно-восстановительных работ в здании школы № 54 понадобится не менее 100 миллионов рублей. Ремонт здания планируется завершить к концу текущего года.

В настоящее время в городе Грозном функционирует более 60-ти школьных заведений. В Минобразования Чечни утверждают, что практически все они готовы к началу нового учебного года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии