05 августа 2007, 05:21

Военные Беларуси примут участие в учениях на Северном Кавказе

Смешанная эскадрилья (четыре самолета МиГ-29 и четыре Су-27) 61-й истребительной авиабазы в рамках оперативно-тактических учений с Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Беларуси перелетит на аэродром Приволжский в Астраханскую область России 7 августа.

Об этом агентству «БелаПАН» сообщил командующий видом Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Игорь Азаренок.

По его словам, перелет на такое большое расстояние истребительной авиации будет осуществляться впервые в истории белорусской армии.

И.Азаренок сообщил, что на полигоне Ашулук будут производиться пуски управляемых ракет по воздушным целям, отрабатываться воздушные бои в смешанных порядках и во взаимодействии с истребительной авиацией России. Также будут отрабатываться вопросы сопровождения российской фронтовой ударной авиацией.

Кроме того, белорусские экипажи примут участие в учениях в рамках объединенной системы ПВО стран СНГ "Боевое содружество — 2007".

В комплексных учениях Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Беларуси кроме 61-й авиабазы задействованы 115-я и 120-я зенитные ракетные бригады, а также 8-я радиотехническая бригада. Техника зенитных ракетных бригад воинским эшелоном в настоящее время движется по территории России в Астраханскую область.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 31 июля в пяти регионах Северного Кавказа начались широкомасштабные учения силовых ведомств, участие в которых принимают более 8 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил помощник командующего Северо-Кавказским военным округом Андрей Бобрун.

"Кавказский узел" уже рассказывал о планируемых учениях. К сбору привлекаются соединения и воинские части военного округа, 4-й Армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа ВВ МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Каспийской флотилии.

Учения проходят на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченской республики, а также Ставропольского края, уточнил Бобрун. «В маневрах задействовано около 350 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты ударной и военно-транспортной авиации», — рассказал он.

«Военнослужащие отработают слаженность работы органов военного управления, соединений и воинских частей при подготовке и ведении военных действий; проверят готовность сил и средств военного округа к совместным действиям с органами исполнительной власти ЮФО, взаимодействующими органами управления и войсками», — добавил помощник командующего.

Учения проводятся на полигонах СКВО и завершатся 9 августа. Руководит ими командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии А. И. Баранов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

19 октября 2019, 05:52

  • Свидетелей Иеговы* напугали аресты и обыски в Сочи

    Сторонники религиозной организации "Свидетели Иеговы*" в Сочи после обысков и арестов вынуждены отказаться от открытых встреч. Соседи и знакомые опасаются говорить о верующих открыто, так как боятся интереса к ним силовиков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей