03 августа 2007, 23:06

Каждый день СКЖД продает более 30 тысяч билетов

Кассы Северо-Кавказской железной дороги ежесуточно предлагают в кавказском направлении не менее 40 тысяч билетов. Из них не реализуется около девяти тысяч. Об этом сегодня, 3 августа, на пресс-конференции сообщил журналистам начальник СКЖД Владимир Голоскоков на вопрос журналистов о билетном дефиците.

Как говорит Голоскоков, в этом сезоне 199 пассажирских поездов следуют на Черноморское побережье, среди которых много дополнительных составов.

Уже давно участок СКЖД у Черноморского побережья нуждается в реконструкции и расширении путей. Необходимо либо строительство дополнительной колеи вдоль побережья, либо строительство нового пути за Кавказским хребтом.

Отвечая на вопрос корреспондента «Кавказского узла» о маршрутах новых четырех рельсовых автобусов, которые СКЖД приобретет в 2008 году, Владимир Голоскоков назвал возможными два направления — Ставрополь и Карачаево-Черкесия. В данный момент идет мониторинг пассажирских потоков в этих направлениях, где пассажирские поезда ходят с тяжелыми тепловозами, что делает перевозки совершенно невыгодными. Сегодня с Ростовского железнодорожного вокзала в Волгодонск и в Сальск ходят два рельсовых автобуса, в 2007 году проявился третий рейс — в Ейск, что в Краснодарском крае, добавил Голоскоков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей