03 августа 2007, 20:04

В Абхазии открылся международный шахматный фестиваль

Сегодня в Сухуме открылся Международный шахматный фестиваль "Абхазия Open "Сухум - 2007".

Шахматный фестиваль открылся на театральной площади игрой камерного квинтета и танцем "шахмат" в исполнении детского хореографического ансамбля. На фестиваль приехали 310 участников, в том числе и гроссмейстеры из различных стран.

По словам директора шахматного фестиваля, президента федерации шахмат Абхазии Константина Тужбы, многие шахматисты, желающие принять участие в турнире, еще в пути.

Игры проводятся по правилам ФИДЕ, по швейцарской системе в 9 туров, компьютерная жеребьёвка. Контроль времени: 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца партии. Общий призовой фонд - 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.

По словам Константина Тужбы, впервые на соревнованиях будут использованы электронные шахматные доски для демонстрации по Интернету партий лидеров в режиме "on-line". Фестиваль имеет свой постоянно обновляющийся сайт, на котором размещена информация о шахматной жизни в республике.

Главный судья турнира - международный арбитр Сергей Ярофеев (Санкт- Петербург).

Приветствие передал чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, пожелавший участникам турнира удачи и спортивных достижений. Приветствие зачитал международный арбитр Михаил Ройзин.

За титул чемпиона Абхазии - 2007 г. будут бороться сильнейшие шахматисты России, Украины, Казахстана, Узбекистана. В турнире участвуют шахматные секции Сухума, Очамчиры, Гудауты, Гагры, Гала.

На торжественном открытии присутствовали представители руководства Абхазии. Турнир проходит в залах Абхазского государственного драматического театра.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей