03 августа 2007, 09:32

В столице Дагестана в ходе спецоперации убит боевик, трое задержаны

В результате спецоперации в столице Дагестана Махачкале убит боевик, подозреваемый в совершении теракта на территории Дагестана, ещё трое задержаны, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Сегодня в 05:30 мск на улице Хуршилова в Махачкале была обнаружена машина со взрывным устройством. В ходе дальнейших мероприятий было установлено, где скрываются боевики", - отметили в МВД республики.

Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики уточнил, что "спецмероприятие проходило на улице Хуршилова в одном из домов частного сектора. Имена задержанных и уничтоженного боевика пока не сообщаются.
 
Как сообщает "Интерфакс", представитель пресс-службы добавил, что в ходе штурма квартиры дома №16 один из боевиков был убит, трое сдались. Все четверо подозреваются в совершении теракта в Кизил-Юрте, когда в результате взрыва погибли четверо и были ранены восемь сотрудников милиции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 июля в 7.33 утра в городе Кизилюрте на спортивной площадке школы №7 сработало самодельное взрывное устройство. На этой площадке обычно проходит физподготовку личный состав отдела внутренних дел Кизилюрта .

В результате взрыва погибли четверо сотрудников милиции, шестеро получили ранения и двое контузии.

В МВД Дагестана уточнили, что "злоумышленники закопали в землю 76-мм артиллерийский снаряд возле забора, где обычно переодеваются для занятий спортом школьники".

Радиоуправляемое взрывное устройство сработало в тот момент, когда милиционеры переодевались после занятий. Во время взрыва на месте находились около 40 сотрудников милиции, большинство из которых - сотрудники вневедомственной охраны.

По факту теракта было возбуждено уголовное дело.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей