02 августа 2007, 19:27

В Абхазии пройдут крупномасштабные военные учения Вооруженных Сил

С 20 по 24 августа в Абхазии пройдут крупномасштабные оперативно-тактические учения Вооруженных Сил.

К  учениям будут привлечены до 6 тысяч человек. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Минобороны республики. Тема учений «Приведение  ВС в боевую готовность «полная» в соответствии с планом боевой подготовки ВС РА на 2007 год».

В учениях примут участие воинские части Вооруженных сил и резервисты, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В ходе учений намечается марш в район боевого предназначения, занятие полосы обороны, ведение оборонительной операции по отражению высадки морского десанта и  оборонительного боя в горно-лесистой местности.

23 августа состоятся боевые стрельбы на полигоне «Цебельда», а 24 августа - на полигоне «Нагвалоу».

Отметим, что эта территория не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ. Руководство Минобороны оповещает об учениях Командование Коллективных Сил СНГ и Миссию военных наблюдателей ООН.

Крупномасштабные учения в Абхазии в соответствии с планом, проводятся 2-3 раза в год.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что на территории Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чечни и Ставропольского края с 31 июля по 9 августа, в соответствии с планом подготовки органов военного управления и войск Северо-Кавказского военного округа пройдет командно-штабное учение с 58 армией.

В учениях будут участвовать воинские части Северо-Кавказского военного округа, 4-й армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, а также Каспийской флотилии.

Будут отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности. Запланировано также проведение тактических учений с боевой стрельбой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей