02 августа 2007, 19:27

В Абхазии пройдут крупномасштабные военные учения Вооруженных Сил

С 20 по 24 августа в Абхазии пройдут крупномасштабные оперативно-тактические учения Вооруженных Сил.

К  учениям будут привлечены до 6 тысяч человек. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в пресс-службе Минобороны республики. Тема учений «Приведение  ВС в боевую готовность «полная» в соответствии с планом боевой подготовки ВС РА на 2007 год».

В учениях примут участие воинские части Вооруженных сил и резервисты, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В ходе учений намечается марш в район боевого предназначения, занятие полосы обороны, ведение оборонительной операции по отражению высадки морского десанта и  оборонительного боя в горно-лесистой местности.

23 августа состоятся боевые стрельбы на полигоне «Цебельда», а 24 августа - на полигоне «Нагвалоу».

Отметим, что эта территория не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ. Руководство Минобороны оповещает об учениях Командование Коллективных Сил СНГ и Миссию военных наблюдателей ООН.

Крупномасштабные учения в Абхазии в соответствии с планом, проводятся 2-3 раза в год.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что на территории Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Чечни и Ставропольского края с 31 июля по 9 августа, в соответствии с планом подготовки органов военного управления и войск Северо-Кавказского военного округа пройдет командно-штабное учение с 58 армией.

В учениях будут участвовать воинские части Северо-Кавказского военного округа, 4-й армии ВВС и ПВО, Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД России, Регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, а также Каспийской флотилии.

Будут отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшие степени боевой готовности. Запланировано также проведение тактических учений с боевой стрельбой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей