01 августа 2007, 18:51

Школы Северной Осетии подключились к Интернету

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" 210 школ Северной Осетии подключены к сети Интернет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила руководитель пресс-службы североосетинского филиала Южной телекоммуникационной компании Татьяна Дъячук.

По ее словам, подключение школ к сети Интернет проходило в полном соответствии с заявкой республиканского министерства образования науки.

"Выполнен график, согласно которому, все школы, должны были получить доступ к сети Интернет до первого августа, - отметила Татьяна Дъячук.- Специалисты компании ответственно подошли к своей работе, и оперативно разрешали возникавшие технические проблемы. Посредством спутниковой связи к сети также были подключены 13 школ, расположенных в высокогорных и труднодоступных районах республики".

Подключение к сети Интернет для средних школ Северной Осетии было совершенно бесплатным, и не создало какой-либо дополнительной нагрузки для республиканского бюджета.

"В настоящее время все школьники, независимо от того, где они учатся, в городской или сельской местности, имеют равные возможности для доступа к сети Интернет. Теперь каждая школа может создавать собственный сайт, формировать необходимую для работы базу данных, автоматизировать систему управления учебным процессом", - обозначила перспективы Татьяна Дъячук.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Северная Осетия в числе первых российских регионов, где все общеобразовательные учреждения подключены к Интернету. По словам представителя пресс-службы Главы и Правительства Северной Осетии, реализацию этого важного направления национального проекта рассматривают в контексте мероприятий по модернизации системы образования республики. В ближайшие три года на эти цели из федерального бюджета будет выделено 358 миллионов 500 тысяч рублей.

"В этом году из федерального бюджета поступит 119 миллионов 500 тысяч рублей, и планируемые мероприятия по модернизации системы образования требуют софинансирования из республиканского бюджета, и речь идет о сумме 37 миллионов рублей. Председатель правительства Николай Хлынцов дал соответствующие поручению министерству финансов для изыскания этой суммы", - уточнил сотрудник пресс-службы.

16 января 2006 года был создан Совет при Главе Республики Северная Осетия-Алания по реализации приоритетных национальных проектов - "Образование", "Здравоохранение", "Развитие АПК" и "Доступное жилье - гражданам России". Основными задачами Совета являются: подготовка предложений по разработке мер, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов в Северной Осетии, определению способов, форм и этапов их осуществления.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

25 мая 2022, 04:18

  • Армянские политологи указали на просчеты оппозиции

    В обществе назрело недовольство властью, однако из-за неэффективной тактики оппозиция не смогла использовать этот ресурс, считает политтехнолог Армен Бадалян. Тактика оппозиции более похожа на кампанию по дискредитации Никола Пашиняна, нежели на протестное движение, заявил политолог Андриас Гукасян.

25 мая 2022, 03:40

25 мая 2022, 02:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей