01 августа 2007, 12:51

Власти Грузии усматривают провокацию в военных учениях РФ

Власти Грузии сомневаются, что военные маневры горных бригад России, начавшиеся Дарьяльском ущелье, ставят своей целью обеспечить безопасность Олимпийских игр в Сочи. Хотя бы потому, что дорогостоящие военные учения проводятся слишком рано - за семь лет до Олимпиады и с явным географическим отклонением.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе заявил, что "Олимпиада пройдет в проблемном регионе и установление в нем долгосрочного мира и стабильности возможно только в одном случае - при условии завершения конфликта с Абхазией, политического урегулирования проблемы, то есть восстановления целостности грузинского государства".

"И никакие маневры не помогут достижению прогресса", - цитируют его слова "Известия".

А один из лидеров парламентской фракции "Демократический фронт" Каха Кукава добавил: "Те, кто знают географию, понимают, что Дарьяльское ущелье находится в совсем другом направлении от Сочи".

По его мнению, маневры на границе с Грузией носят провокационный характер, передает Санкт-Петербург.ру со ссылкой на ИА "Росбалт".

Интересно и то, что вчера председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе в интервью газете "Время новостей" заявила, что Тбилиси ни под каким предлогом не позволит Абхазии включиться в подготовку Сочи к Олимпийским играм.

"Абхазия никогда не сможет этого сделать без согласия Грузии. Если конфликт будет урегулирован, безусловно, с грузинской стороны будет полная готовность подключиться целиком, вместе с Абхазией, в осуществление проекта Сочи-2014, поддержать его. Если конфликт урегулирован не будет и Россия в одностороннем порядке попытается подключить Абхазию к Олимпиаде, то из этого ничего хорошего не выйдет", - сказала Бурджанадзе.

"Кавказский узел" уже сообщал о намечающихся на сегодня крупно масштабных учениях силовых ведомств. Они проходят на территории республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, Чеченской республики, а также Ставропольского края. «В маневрах задействовано около 350 единиц боевой и специальной техники, самолеты и вертолеты ударной и военно-транспортной авиации», – рассказал помощник командующего Северо-Кавказским военным округом Андрей Бобрун.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 16:17

27 мая 2022, 15:21

27 мая 2022, 14:30

27 мая 2022, 14:02

  • Военный подорвался на мине в Агдамском районе

    Азербайджанский военнослужащий подорвался на мине при выполнении воинских обязанностей на территории села Чеменли Агдамского района. Он госпитализирован с ранениями, сообщили в МВД Азербайджана.

27 мая 2022, 13:15

  • Жалоба водителя троллейбуса вскрыла проблемы общественного транспорта Ростова-на-Дону

    У водителей троллейбусов в Ростове-на-Дону тяжелый график работы и низкая оплата труда, и за техническим состоянием их машин никто не следит, пожаловалась водитель Елена Каменева. Часть ростовского общественного транспорта находится в изношенном состоянии, и в некоторых троллейбусах не работают кондиционеры, отметили комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей