01 августа 2007, 07:36

За право стать символом Олимпиады в Сочи сразятся Путин и Галустян

Продолжаются "выборы" символа для Олимпиады-2014 года, которая пройдет в Сочи. Среди заявок россиян в категории "люди" единственными претендентами на то, чтобы стать талисманом Олимпиады, стали президент России Владимир Путин и бывший игрок КВН Миша Галустян, сообщает портал "Юга.ру".

В целом же, по словам главы Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, в настоящее время на его электронный адрес поступило более 130 вариантов талисмана будущей Олимпиады.

Большой популярностью в качестве кандидатов пользуются животные. В этой категории в списках фигурируют: белка, ежик, заяц, мамонтенок, норка, овца, олень, росомаха, рысь, снежный барс, соболь зубр, лиса.

Отдельной группой в этой категории стоят медведи: просто медведь, Умка из мультфильма, загадочный Медведь-инопланетянин, Мишка - талисман Олимпиады-1980 и "превед-медвед", давно обосновавшийся в Интернете.

Чуть меньше участников отбора в категории пернатых: белая сова, ворон, голубь, орел, снегирь и тетерев. Есть также варианты насекомых - бабочки и муравья.

Обильно представлены в заявках россиян и сказочные персонажи: Домовенок Кузя, Избушка на курьих ножках, Золотая Рыбка, Колобок, Конек-горбунок, Крокодил Гена, Чебурашка, Снегурочка и Снеговик.

Особая категория включает все, что связано с морем. В ней соседствуют дельфин, краб, жемчужина, морж, морская звезда и морской конек, пингвин и чайка.

Национальный колорит страны представляют матрешка, самовар, пельмень и семечка. Свой вариант олимпийского талисмана может предложить каждый россиянин по адресу: chernyshenko@mtu-net.pp.ru.

Напомним, что после выбора Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года и отгремевших по этому поводу бурных празднеств россияне с необычайным энтузиазмом начали предлагать варианты талисмана будущих Игр.

10 июля глава Заявочного комитета "Сочи-2014" Чернышенко заявил, что талисман Олимпийских игр 2014 года будет определяться посредством открытого конкурса, в котором сможет принять участие любой житель России.

Согласно озвученным несколько дней назад данным администрации Сочи, на данный момент в гонке за право стать символом зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи лидирует черноморский дельфин-афалина.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако, отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

22 мая 2022, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей