01 августа 2007, 07:06

Состояние раненных в Ингушетии милиционеров остается тяжелым

Сотрудники МВД Калмыкии, получившие ранения утром 31 июля при обстреле в Ингушетии, находятся в госпитале во Владикавказе в очень тяжелом состоянии, передает "Интерфакс".

Министр внутренних дел Калмыкии Вадим Корнеев на брифинге в Элисте сообщил, что состояние их "стабильно тяжелое". "По мере возможности раненых мы перевезем в Калмыкию, поближе к дому полегче чисто психологически", - сообщил он.

Напомним: в связи с нападением на милиционеров в Ингушетию выехала комиссия во главе с замглавы МВД Калмыкии Батром Гиндеевым, который был срочно отозван из отпуска.

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в Малгобекском районе Ингушетии был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело. Оперативники установили, что огонь велся сразу из нескольких стволов, на месте происшествия было обнаружено 86 гильз от автоматных патронов калибра 7,62 мм.

Власти Ингушетии убеждены, что участившиеся в последнее время нападения на сотрудников правоохранительных органов имеют одну цель - попытку дестабилизации обстановки в республике.

Как уже сообщалось, незадолго до инцидента с обстрелом калмыцких милиционеров - в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на сотрудников органов правопорядка. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, несмотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

17 апреля 2021, 21:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей