01 августа 2007, 02:51

МВД Калмыкии поможет расследовать обстрел милиционеров в Ингушетии

Делегация МВД Калмыкии во главе с заместителем министра, начальником криминальной милиции Баатром Гиндеевым отправилась 31 июля в Республику Северная Осетия - Алания, чтобы помочь в расследовании обстрела милицейской колонны в Ингушетии, сообщает ИА Regnum со ссылкой на МВД Калмыкии.

Предполагается, что во Владикавказе делегация окажет практическую помощь в расследовании инцидента, а также решит вопрос транспортировки раненых сотрудников МВД республики, входящих в сводный отряд МВД РФ в Северной Осетии - Алании, в лечебные учреждения республики и отправления тела погибшего милиционера из Калмыкии. В составе делегации присутствуют медики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в Малгобекском районе Ингушетии был обстрелян автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по РСО-Алания. В результате обстрела был убит командир взвода Сергей Манкаев, калмык по национальности. Еще трое сотрудников милиции, получивших телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены в больницу.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов Малгобекской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело.

Кроме того, в Ингушетии введены планы "Вулкан-5" и "Перехват". Создана оперативно-следственная группа, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним также, что в ночь с 29 на 30 июля в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей