01 августа 2007, 00:42

ЦУМ в столице Грузии выкуплен и будет перестроен

Сегодня после заседания правительства стало известно, что Центральный универмаг "Тбилиси" за 22 млн. долларов США приобрела крупнейшая британская инвестиционная группа, которой руководит бизнесмен еврейского происхождения Эиал Офер.

Как заявил сегодня после заседания правительства министр экономического развития Гиорги Арвеладзе, компания намерена осуществить крупные инвестиции.

"До сих пор универмаг находился во владении нескольких акционеров, но из-за отсутствия средств он в течение долгого времени был закрыт. Теперь же универмага коснулась инвестиционная волна, и в результате переговоров он куплен новым инвестором", - отметил министр.

По словам министра, министерство активно участвует не только в государственных проектах, но и частных инвестиционных проектах.

На месте универмага будет построен современный торговый центр, первый в Тбилиси по своим масштабам и уровню, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В центре Тбилиси уже строятся великолепные торговые центры, и пока строительство торговых центров считается очень прибыльным бизнесом.

Строительство нового центра завершится через 1-1.5 года, произойдет модернизация метростанции "Площадь Свободы" и ее включение в торговый центр. "Будет выделено место для парковки", - отметил министр.

Надо отметить, что мелкие акционеры "Тбилиси" категорически против продажи универмага. Согласно условиям сделки, акционеры получат компенсацию за принадлежащие им акции.

Знакомые продавцы универмага на стандартный вопрос «Как дела?» бодро говорили, что нормально, но их глаза говорили о другом.  А цены на все товары были снижены, где на треть, а где наполовину.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей