31 июля 2007, 21:00

В Карачаево-Черкесии в связи с аномальной жарой сохраняется чрезвычайное положение

В Карачаево-Черкесии жаркая и сухая погода усугубляет режим чрезвычайной ситуации.

Синоптики Карачаево-Черкесии уже несколько дней подряд фиксируют рекордную температуру на уровне почвы в Черкесске - +60 градусов. В течение двух недель на севере республики практически не было осадков.

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии сообщили, что из-за жаркой погоды вспыхнула огнем пшеница на 17,5 гектарах. А в МЧС отмечают, что пожары на полях республики последний раз происходили пять лет тому назад.

Высокая пожароопасность сохраняется и в населенных пунктах Карачаево-Черкесии, из-за чего в жаркую погоду значительно возросло количество вызовов пожарных расчетов.

"Нагрузку на пожарных увеличивают не только аномальная жара, но ложные вызовы. Например, за полгода из 500 вызовов 200 оказались ложными", - рассказали журналистам в МЧС Карачаево-Черкесии.

При этом пожарные отмечают, что за ложные вызовы невозможно кого-либо наказать, так как отсутствует аппаратура идентификации телефонных номеров.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей