31 июля 2007, 21:00

В Карачаево-Черкесии в связи с аномальной жарой сохраняется чрезвычайное положение

В Карачаево-Черкесии жаркая и сухая погода усугубляет режим чрезвычайной ситуации.

Синоптики Карачаево-Черкесии уже несколько дней подряд фиксируют рекордную температуру на уровне почвы в Черкесске - +60 градусов. В течение двух недель на севере республики практически не было осадков.

В министерстве сельского хозяйства Карачаево-Черкесии сообщили, что из-за жаркой погоды вспыхнула огнем пшеница на 17,5 гектарах. А в МЧС отмечают, что пожары на полях республики последний раз происходили пять лет тому назад.

Высокая пожароопасность сохраняется и в населенных пунктах Карачаево-Черкесии, из-за чего в жаркую погоду значительно возросло количество вызовов пожарных расчетов.

"Нагрузку на пожарных увеличивают не только аномальная жара, но ложные вызовы. Например, за полгода из 500 вызовов 200 оказались ложными", - рассказали журналистам в МЧС Карачаево-Черкесии.

При этом пожарные отмечают, что за ложные вызовы невозможно кого-либо наказать, так как отсутствует аппаратура идентификации телефонных номеров.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 17:21

06 марта 2021, 16:26

  • Урбанисты оценили последствия частой смены мэров в Грозном

    Частая смена мэров, как это происходит в Грозном, отрицательно сказывается на управлении городом, считает урбанист Святослав Мурунов. Урбанисты Александр Согомонов и Лада Дубинина указали на общую для российских городов проблему отсутствия стратегии развития.

06 марта 2021, 15:35

  • Участники акции протеста в Ереване потребовали встречи с президентом

    Митингующие в столице Армении ветераны боевых действий переместились в центр города, где объединились с протестующими оппозиционерами. Бывшие военные потребовали встречи с президентом Арменом Саркисяном и пригрозили митингом у его резиденции в случае попытки уклониться от переговоров.

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей