01 ноября 2001, 09:31

Грузинские силовики уходят в отставку

Пресс-центр МГБ Грузии распространил специальное заявление Кутателадзе, в котором он подтвердил, что уходит в отставку. Он утверждает, что "уже ясно выявились те политические силы, цель которых - достижение дестабилизации в Грузии и использование МГБ и его руководства в собственных политических целях".

Вероятно отставка министров стала следствием событий, которые произошли в Тбилиси накануне. 30 октября три десятка сотрудников грузинского министерства безопасности прибыли в офис частной телекомпании "Рустави 2" с целью изъятия финансовых документов. Работники телекомпании посчитали вторжение незаконным и заявили, что таким образом силовые ведомства пытаются воспрепятствовать распространению правдивой информации о положении в стране. В прямом эфире сотрудники "Рустави 2" призвали граждан Грузии защитить телекомпанию от "беспредела силовых структур".

На призыв откликнулись сотни жителей Тбилиси, которые пришли к зданию телекомпании. Начавшийся стихийный митинг вынудил сотрудников госбезопасности покинуть офис "Рустави 2".

На митинге, который продолжается и сейчас звучат требования отставки президента Эдуарда Шеварднадзе и правительства в полном составе.

Министр госбезопасности Грузии Вахтанг Кутателадзе, еще до известия об отставке, заявил журналистам, что события вокруг "Рустави 2" некоторые политические силы используют для дискредитации президента и исполнительной власти.

Сам президент Грузии Эдуард Шеварднадзе объявил о создании специальной комиссии, которая должна проверить законность действий министерства госбезопасности в отношении телекомпании.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

24 сентября 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей