31 июля 2007, 04:56

Арестованный в Азербайджане политолог Новрузоглу останется под стражей

Адвокат Тофик Аллахвердиев провел встречу с арестованным в Азербайджане политологом, директором Центра по борьбе с коррупцией и международным терроризмом Ровшаном Новрузголу, содержащимся в следственном изоляторе МНБ.

Адвокат сообщил, что апелляционная жалоба на решение суда Насиминского района, который избрал для политолога меру пресечения в виде двухмесячного ареста, подаваться не будет, передает ИА "АПА".

Тофик Аллахвердиев также уточнил, что сейчас следственные мероприятия в отношении Новрузголу не проводятся.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Р.Новрузоглу обвиняется по статьям 320.1 (подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей), 320.2 (использование заведомо поддельных документов) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) Уголовного кодекса Азербайджана.

Следствие ведет Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры. Решением Насиминского райсуда в отношении Новрузоглу избрана мера пресечения в виде ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 16:03

  • Милашина отказалась комментировать грубую шутку Кадырова

    Журналистка Елена Милашина не захотела обсуждать предложение о замужестве вместо нарушения прав человека в Чечне. Мнения пользователей соцсетей об уместности подобного юмора со стороны Кадырова разошлись, часть комментаторов сочла это завуалированной угрозой.

19 октября 2019, 16:02

19 октября 2019, 15:31

19 октября 2019, 14:21

19 октября 2019, 13:33

  • В районе готовящегося в Баку митинга закрыли метро

    Руководство бакинского метрополитена закрыло три станции, объяснив это планами оппозиции провести митинг в центре города. Силовики перекрыли подъезды к площади 28 мая, где намечена протестная акция, там отключен и мобильный интернет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей