30 июля 2007, 22:16

Подозреваемых в обстреле здания УФСБ в Ингушетии передадут военной прокуратуре

Двоих задержанных по подозрению в обстреле здания УФСБ РФ по Ингушетии планируется передать органам военной прокуратуры, сообщил сегодня прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

В ходе работы оперативно-следственной группы установлено, что стрельбу боевики вели в направлении здания УФСБ, под огонь попало здание общежития, а также расположение боевого охранения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Во время обстрела погиб один военнослужащий ВВ МВД РФ.

«Из четырех задержанных по подозрению в нападении, двоих планируется передать органам военной прокуратуры в связи с тем, что во время обстрела, к которому могут быть причастны задержанные, погиб военнослужащий», - отметил прокурор.

Турыгин подчеркнул, что «найденное у задержанных оружие дает основание на возбуждение в отношении них уголовного дела».

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», в Ингушетии завершилась спецоперация, проведенная в селении Али-Юрт Назрановского района республики. В ее ходе задержаны четверо подозреваемых в обстреле управления ФСБ в Магасе.

"После проведения необходимых оперативно-следственных действий, а также проверки паспортного режима и подозрительных автомобилей и жилых строений, контртеррористическая операция в селении завершена", - сообщил один из руководителей спецоперации.

Как сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, в ходе операции задержаны четыре человека, и сейчас с ними "проводится работа". По его словам, два подозреваемых были задержаны уже в момент обстрела здания, а два других - во время проведения спецоперации в районе Али-Юрта.

По данным республиканской прокуратуры, в вооруженном нападении на правительственные здания в Магасе участвовали не менее пяти человек. Пока неизвестно, уничтожен ли кто-то со стороны боевиков, но сотрудники прокуратуры отмечают, что после осмотра места происшествия там были обнаружены следы крови.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по факту обстрела здания УФСБ в Магасе возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) и статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Дело взято под личный контроль прокуратуры Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей