30 июля 2007, 16:45

В Ростовской области уменьшается число убыточных предприятий

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления ФНС по Ростовской области, по итогам 2006 года в области действовало четыре тысячи убыточных организаций - 14 процентов от общего количества плательщиков налога на прибыль. Это несколько меньше, чем в целом по Российской Федерации (21 процент). Из 694 таких организаций каждая шестая заявляет убытки уже на протяжении ряда лет.

Анализ отраслевой структуры убыточных организаций Ростовской области показывает, что из общей суммы убытков, полученных в текущем году, 26 процентов приходится на предприятия по добыче угля, 21 процент - на производство и распределение электроэнергии, газа и воды, что вызвано реализацией продукции по фиксированным ценам (в основном населению), не покрывающим фактических затрат. 18,5 процент убытков приходится на организации обрабатывающих отраслей.

Специалистами Управления определены критерии деятельности убыточных организаций. В территориальных налоговых органах созданы специальные комиссии с участием представителей контролирующих и правоохранительных органов, органов местной власти и самоуправления, которые к сегодняшнему дню заслушали отчеты 332 руководителей убыточных организаций. С учетом разработанных критериев налоговыми органами Ростовской области в первом полугодии 2007 года проведено более семи тысяч выездных и камеральных проверок убыточных организаций, по результатам которых восстановлено убытков на сумму 215 миллионов рублей и доначислено налога на прибыль на сумму 18 миллионов рублей.

За четыре месяца 2007 года, по данным Федеральной службы статистики, отмечается замедление темпов роста убыточной деятельности организаций в Ростовской области: при увеличении прибыли на 41 процент сумма убытков возросла лишь на 10 процентов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей