30 июля 2007, 02:09

В Армению въезжает все больше людей

В Армении опубликованы последние данные о ситуации с миграцией. Так, в 2006 году в республику прибыло на 22 тысячи человек больше, чем выехало.

Рост пассажирских перевозок составил 15%. По мнению сотрудников Агентства по миграции, многие граждане уже имеют реальную возможность выехать за границу - на работу, учебу или для лечения. В Армению также стало приезжать больше зарубежных гостей. Это свидетельствует о повышении уровня жизни. Как показала статистика, многие отдают предпочтение наземному транспорту перед воздушным. А отдыхать армяне предпочитают на Черном море. Об этом сообщает телекомпания «Мир».

Гагик Еганян, руководитель агентства по миграции Министерства территориального управления Армении: «Когда мы говорили о миграции населения, всегда звучала фраза «массовая миграция». К счастью, это уже в прошлом. Сейчас люди массово и въезжают, и выезжают. Это нормально, и государство эту ситуацию наблюдает».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», анализ данных регистрации пассажиров, проводимой в пунктах пересечения границ Армении, свидетельствует, что в январе-мае 2007 года число выехавших из республики граждан превосходит количество прибывших (отрицательное миграционное сальдо) на 49,5 тыс. человек.

Об этом сообщил начальник отдела миграционной политики управления миграции и беженцев при правительстве Армении Ваан Бахшецян.

По словам Бахшецяна, данный показатель на 5,7 тыс. человек (13,1 %) больше, чем аналогичный показатель отчетного периода за прошлый год. Он добавил, что за отчетный период в республику прибыло 372,5 тыс. человек. Выехало же 422 тыс.

Общий объем пассажироперевозок в январе-мае текущего года по сравнению с предыдущим годом возрос на 211, 5 тыс. человек (36,3 %) и равен 794,6 тыс. человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей