29 июля 2007, 05:15

Азербайджан и Иордания подпишут соглашение о сотрудничестве в военной сфере

Азербайджан и Иордания подпишут соглашение о сотрудничестве в военной сфере, так называемый "оборонный пакт". Об этом заявил король Абдалла II накануне официального визита в Амман Ильхама Алиева. Об этом сообщает азербайджанский телеканал "АзТВ".

Иорданский монарх отметил, что обе страны "подходят к сотрудничеству в оборонной сфере не только с точки зрения тренинговых обменов. Мы также предусматриваем подписать оборонный пакт".

Абдалла II также пояснил, что "в Иордании наблюдаются очень интересные темпы развития оборонной промышленности" и его страна хочет "поделиться своим опытом". Он также назвал Азербайджан "ключом к региону". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в августе пошлого года состоялся официальный визит короля Иордании Абдаллы II в Азербайджан. В ходе прошедшей тогда встречи руководителей двух государств, стороны констатировали высокий уровень политических отношений и отметили необходимость поднять на столь же высокий уровень экономические контакты. В частности, король Абдалла заметил важность сотрудничества в энергетической сфере.

"Мы провели очень полезные и важные переговоры по вопросам двусторонних отношений, ситуации в регионе Ближнего Востока и в нашем регионе. Отдельно был затронут армяно-азербайджанский конфликт, и по всем вопросам у нас было взаимопонимание", - заявил на брифинге глава Азербайджана Ильхам Алиев по окончании переговоров с королем Иордании Абдаллой II.

"В ближайшие годы мы намерены активизировать наше экономическое сотрудничество. В настоящее время торговый оборот двух стран невысок, но после обмена визитами правительственных делегаций и бизнесменов мы намерены добиться изменения ситуации", - заявил Алиев. Он особо отметил личные "братские" отношения с королем Иордании и выразил уверенность в хороших перспективах двусторонних отношений.

В ответном слове король Абдалла сказал, что обсудил с Ильхамом Алиевым многие важные для обеих стран вопросы. "Hадеюсь, что две братские страны будут работать бок о бок и сумеют преодолеть существующие вызовы нашим государствам", - заявил Абдалла II.

Он также отметил, что Иордания всегда поддерживала и будет поддерживать позицию Азербайджана в карабахском вопросе. Он подтвердил наличие "огромного" потенциала для развития двусторонних отношений в экономической и других сферах. Король отметил большой потенциал для укрепления контактов как между двумя народами, так и на личном уровне.

Напомним, что дипотношения между двумя государствами были установлены в 1992 г.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

23 мая 2022, 18:13

  • Дадаев сообщил о гибели трех махачкалинцев на Украине

    Муртазали Курбаналиев, Эльдар Багиров и Батир Абдулаев, погибшие на Украине, награждены орденами Мужества, сообщил сегодня мэр Махачкалы Салман Дадаев. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там по меньшей мере 115 уроженцев Дагестана.

23 мая 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей